Возложение цветов к мемориальной доске Героя Советского Союза Александра Алексеевича Дьячкова

75e4e923aeea9b76f662ad5cea1f074a15 апреля 2015 года по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Тамбовской епархии, I проректор Тамбовской духовной семинарии протоиерей Владимир Сергунин принял участие в церемонии возложения цветов к мемориальной доске в память военного лётчика Героя Советского Союза Александра Алексеевича Дьячкова в главном корпусе Тамбовского Государственного музыкального института им. С.В. Рахманинова. Священнослужитель совершил пасхальную литию по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали военнослужащие Тамбовского военного гарнизона, студенты учебных заведений г. Тамбова, пел хор Тамбовской духовной семинарии.

Александр Алексеевич Дьячков родился в 1923 году в с. Зеленовка Гавриловского района Тамбовской области, откуда и был призван в ряды РККА в 1941 году, а в 1942 году кончил Борисоглебскую военную авиационную школу.

За время военной службы Александр Дьячков совершил 217 боевых вылетов, провел 54 воздушных боя, в которых сбил лично 30 самолетов противника. За героизм и отвагу в борьбе с врагом Дьячков Александр Алексеевич был удостоен многих наград, в том числе высшей Правительственной награды – звание Героя Советского Союза.

Подвиг народа

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.