Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность»

Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» 19 мая 2015 года по благословению ректора Тамбовской духовной семинарии митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия представители Тамбовской епархии приняли участие в  традиционном Славянском форуме, который проходит в ТГУ им. Г.Р. Державина в формате VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность».

В этом году тема заседания посвящена 70-летию Великой Победы, Году литературы в Российской Федерации, 140-летию со дня рождения С.Н. Сергеева-Ценского.

Перед началом открытия Форума в специально подготовленном помещении Института филологии был совершен молебен святым равноапостольным первоучителям и просветителям славянским Кириллу и Мефдоию. Богослужение совершили заведующий Отделом по связям с приходами Тамбовской епархии протоиерей Петр Лукин и проректор по учебной работе Тамбовской духовной семинарии протоирей Виктор Лисюнин. За молебном пели студенты Тамбовской духовной семинарии. На богослужении присутствовали преподаватели и студенты Института филологии. По окончании молебна протоиерей Пётр Лукин благословил его участников и, обращаясь с напутственным словом, пожелал Форуму успешной работы.

На пленарном заседании конференции по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия заведующий Отделом по связям с приходами Тамбовской епархии протоиерей Петр Лукин зачитал доклад Высокопреосвященнейшего Феодосия «Слово созидающее и слово разрушающее».

Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность» Представители Тамбовской епархии приняли участие в VI Международной научной конференции «Славянский мир: духовные традиции и словесность»

Запись опубликована в рубрике Новости, Учебный процесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.