Ректор Тамбовской духовной семинарии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил Ю.А. Рогачёва с избранием на должность Главы города Тамбова

Вступление в должность главы города Тамбова11 ноября 2015 года, в здании Тамбовского областного краеведческого музея состоялось пятое внеочередное выездное заседание Тамбовской городской Думы VI созыва, основным вопросом которого стали  выборы нового Главы города. На заседании в числе приглашённых присутствовал ректор Тамбовской духовной семинарии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Тамбова, решением Тамбовской городской Думы от 11.09.2015 № 1681 «О Положении «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова», на основании итогов проведённого конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова, конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова представила депутатам для избрания на должность Главы города Тамбова две кандидатуры: Рогачёва Юрия Анатольевича и Жалнина Максима Михайловича.

 

Большинством голосов (30 — за, и 4 — против) на должность Главы города Тамбова депутатами был избран Рогачёв Юрий Анатольевич, занимавший с 23 июня 2011 года до участия в конкурсе должность главы администрации Знаменского района Тамбовской области. После процедуры избрания Главы города Тамбова состоялась церемония вступления в должность.

 

Его Высокопреосвященство поздравил Юрия Анатольевича с избранием, благословил на предстоящие труды иконой святого великомученика Георгия Победоносца и подарил букет цветов. В приветственном слове митрополит Феодосий пожелал новоизбранному Главе города помощи Божией во всех благих начинаниях, заступничества Пресвятой Богородицы и молитвенного предстательства небесного покровителя, святого воина Георгия Победоносца.

 

Его Высокопреосвященство напомнил присутствующим на торжественном собрании слова Иисуса Христа, обращённые Господом к одному из Своих учеников, который пожелал тотчас следовать за Ним, но прежде этого просил у Учителя позволения проститься со своими домашними. «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежён для Царствия Божия, — ответил ему на эту его просьбу Господь» (Лук. 9:62). Митрополит Феодосий пожелал Юрию Анатольевичу идти только вперёд к избранным целям, пояснив, что, тот, кто решился следовать за Христом, не должен оглядываться назад.

С сайта Тамбовской епархии

Вступление в должность главы города Тамбова Вступление в должность главы города Тамбова Вступление в должность главы города Тамбова Вступление в должность главы города Тамбова Вступление в должность главы города Тамбова Вступление в должность главы города Тамбова

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.