В пятницу первой седмицы Великого поста ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию Преждеосвященных Святых Даров

Литургия Преждеосвященных Даров18 марта 2016 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

По окончании изобразительных Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в сослужении клириков собора.

По заамвонной молитве митрополит Феодосий совершил чин молебного пения великомученику Феодору Тирону и прочитал молитву на освящение колива.

После богослужения Его Высокопреосвященство обратился к пастве с архипастырским словом, в котором пояснил духовный смысл Паремий, читавшихся за богослужением, применительно к нашей современной жизни.

На примере подвига святого великомученика Федора Тирона и исповеднического архипастырского служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Его Высокопреосвященство рассказал как должен поступать христианин во всех случаях своей жизни, твёрдо исповедая Христа и служа ближним, не боясь предать за веру Христову даже свою жизнь.

В заключение проповеди митрополит Феодосий пожелал пастве усердного стяжания христианских добродетелей для достойного прохождения поприща Великого поста.

Литургия Преждеосвященных Даров Литургия Преждеосвященных Даров Литургия Преждеосвященных Даров Коливо Благословение колива Литургия Преждеосвященных Даров

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.