Патриаршее поздравление ректору Тамбовской духовной семинарии митрополиту Феодосию

21 апреля 2002 года, 15 лет назад, в Храме Христа Спасителя в Москве была совершена хиротония архимандрита Феодосия (Васнева) во епископа Ветлужского. С этим знаменательным событием митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Феодосию, митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — 15-летием архиерейской хиротонии.

Следуя примеру своего благочестивого родителя, Вы в юном возрасте избрали путь служения Богу. По окончании Московской духовной академии Вам довелось продолжить обучение на Православном богословском факультете университета в Прешове. 

Стремясь достойно представлять Русскую Православную Церковь на международных встречах, Вы содействовали диалогу разных религиозных традиций и культур, свидетельствовали о красоте и истинности Православия. Господь сподобил Вас нести ответственное послушание на Святой Земле и возглавлять Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

Бог, ведающий помышления и советы сердечные, призвал Вас к епископскому деланию, которое Вы и поныне совершаете со свойственной Вам ревностью о славе имени Христова. Ныне Вы занимаете Тамбовскую кафедру, проповедуете Евангелие ближним и дальним, заботитесь о должной организации литургической жизни и духовном возрастании клира и паствы.

Во внимание к Вашему усердному служению и в связи с отмечаемой знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас Патриаршей грамоты.

Молитвенно желаю Вам крепкого здоровья и неоскудевающей помощи Божией в дальнейших архипастырских трудах во благо Святой Церкви.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.