Участие в VI Региональных Рождественских Парламентских встречах «Великая Победа: наследие и наследники»

img_731224 декабря в рамках  региональных Питиримовских духовно-образовательных чтений и подготовки к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям в Тамбовской областной Думе состоялись VI Региональные Рождественские Парламентские встречи «Великая Победа: наследие и наследники».

В мероприятии приняли участие ректор, преподаватели и сотрудники Тамбовской духовной семинарии.

В ходе пленарного заседания митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий выступил с докладом «Защита Отечества — подвиг веры и любви». Его Высокопреосвященство отметил, что «защита Отечества издревле являлась священным делом нашего народа». Хотя, «по мысли святых отцов, война — это великое бедствие, физическое проявление братоубийственной ненависти, произрастающей из греховных наклонностей человека», однако «Церковь не воспрещает участие в ней, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости». Святитель Филарет Московский утверждал, что «война — страшное дело для тех, кто предпринимает ее без нужды, без правды, с жаждою корысти и преобладания, превратившейся в жажду крови. На них лежит тяжкая ответственность за кровь и бедствия своих и чужих. Но война — священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости — в защиту правды, веры, Отечества».

По окончании пленарного заседания ректор семинарии митрополит Феодосий передал в дар библиотеке Тамбовской областной Думы книги.

Продолжились Парламентские встречи церемонией награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», регионального детско-юношеского музыкального фестиваля-конкурса «За други своя!», межрегионального конкурса ЦФО «Лучшая образовательная организация по формированию системы духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи «Вифлеемская звезда» и заседанием «круглого» стола, посвященного вопросам законодательного обеспечения системы духовно-нравственного и патриотического воспитания, развития церковно-государственных отношений в образовательно-культурной сфере, а также обсуждению итоговых решений XXIII Всемирного Русского Народного Собора «Народосбережение – настоящее и будущее России».

no images were found

Запись опубликована в рубрике региональные Питиримовские духовно-образовательные чтения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.