Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение куполов и надглавных крестов нового строящегося Никольского храма села Горелое

Освящение куполов строящегося храма в честь Николая Чудотворца22 мая 2014 года, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение куполов и надглавных крестов для нового строящегося Никольского храма села Горелое Тамбовского района. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Никольского храма священник Алексий Шальнев, протодиакон Алексий Соколов и др.

За молебном присутствовали: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Косарев, заместитель главы администрации Тамбовской области Н.В. Коновалов, глава города Рассказова А.Н. Колмаков, глава Тамбовского района Ю.А. Лямин, меценаты строящегося храма, а также прихожане и жители села.

По окончании чина освящения купола с надглавными крестами были подняты и установлены на барабан храма. Высокопреосвященнейший Феодосий обратился к участникам знаменательного события с архипастырским словом.

Запись опубликована в рубрике Новости епархии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.