В день памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил Божественную литургию в Никольском Мамонтовском женском монастыре

Богослужение в Никольском Мамонтовском женском монастыре22 мая 2014 года, в четверг седмицы 5-й по Пасхе, день памяти перенесения мощей святителя Николая, Чудотворца из Мир Ликийских в Бари (1087), митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил Божественную литургию в Никольском Мамонтовском женском монастыре села Мамонтово Сосновского района.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, духовенство Тамбовской, Уваровской и Мичуринской епархий.

Для поклонения верующих в престольный праздник Никольской обители Высокопреосвященнейшим Феодосием был доставлен ковчежец с частицей мощей святителя Николая Мирликийского. После Литургии состоялся крестный ход на Святое озеро, на берегу которого был совершен молебен святителю Николаю с чином освящения воды в озере. По окончания богослужения митрополит Феодосий поздравил участников торжества с праздником и обратился к пастве с архипастырским словом.

Богослужение в Никольском Мамонтовском женском монастыреБогослужение в Никольском Мамонтовском женском монастыреБогослужение в Никольском Мамонтовском женском монастыре

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.