В Вознесенский женский монастырь принесен ковчежец с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

картанка

27 мая 2014 года, по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, в рамках молодежной просветительской программы «Духовная связь» в город Тамбов принесен ковчежец с частицей мощей святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского.

Святыню доставил эксперт Синодального отдела по работе с молодежью, клирик Тверской епархии протоиерей Сергий Домнин. Перед началом Божественной литургии ковчежец был встречен духовенством Тамбовской епархии, игуменьей Тавифой с сестрами Вознесенского женского монастыря, в котором святые мощи будут пребывать до 1 июня, а также прихожанами храма.

Под пение духовенства святыня была торжественно занесена в храм обители в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и установлена в центре на аналой для поклонения верующих.

После встречи ковчежца с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского клириками монастыря: протоиереем Михаилом Ильинским, протоиереем Александром Сарычевым, протоиереем Иоанном Каширским была совершена Божественная литургия, а по окончании ее — молебен ко Пресвятой Богородице и святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому. За богослужением молилась настоятельница Вознесенской обители игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами.

Ковчежец с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского будет находиться в Тамбовской епархии до 1 июня 2014 года. В течение всего времени пребывания святыни перед ней духовенством будут ежедневно совершаться молебны с чтением акафиста.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.