Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарии.

Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарии25 июня состоялся Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарии. В этот день ректор Тамбовской духовной семинарии Высокопреосвященнейший Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский совершил Божественную литургию в Казанском мужском монастыре, ему сослужили: I проректор протоиерей Владимир Сергунин, проректор по учебной работе протоиерей Виктор Лисюнин, проректор по научной работе священник Антоний Лозовский, секретарь Ученого совета протоиерей Владимир Кленин, заведующий регенским отделением протоиерей Андрей Махоренко, преподаватели: игумен Серафим (Тюлюкин), протоиерей Петр Лукин, протоиерей Валерий Литвиненко, выпускники в священном сане. По окончании литургии был проведен благодарственный молебен, за которым учащие и учащиеся духовной школы благодарили Господа за Его великие благодеяния и данную им возможность духовно совершенствоваться.
Праздничная программа продолжилась в стенах семинарии. Торжественный акт открыл I проректор протоиерей Владимир Сергунин, который подчеркнул, что выпуск проходит в юбилейный год, когда вся полнота Православной Церкви отмечает 700-летие со дня рождения прп. Сергия Радонежского, тамбовчане отмечают памятные даты: 100-летие со дня прославления свт. Питирима, епископа Тамбовского; 70-летия возрождения Тамбовской епархии и назначения архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) на Тамбовскую кафедру и в преддверии юбилейного выпуска со дня возрождения духовной семинарии.
Проректор по учебной работе протоиерей Виктор Лисюнин зачитал выписку из протокола заседания Ученого совета о выпуске студентов пастырского и регентского отделений 2014 года и вручении дипломов об окончании семинарии выпускникам 2012 года пастырского и регентского отделений.
Выпускники семинарии поблагодарили Владыку Феодосия, администрацию семинарии, своих классных наставников и преподавателей за заботу и попечение.
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил всех с выпускным днем и пожелал, чтобы Всемилостивый Господь всегда сопутствовал им в жизни и в служении, призвал всех следовать и жить по Евангелию. Торжественный акт был завершен концертом смешанного хора семинарии и праздничной трапезой.

Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарии

Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарииВыпускной акт в Тамбовской духовной семинарии

Выпускной акт в Тамбовской духовной семинарии

Запись опубликована в рубрике Новости, Учебный процесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.