Тамбовские паломники приняли участие в праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в Московской области.

Тамбовские паломникиС 15 по 17 июля 2014 года в рамках празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия группа паломников от Тамбовской епархии приняли участие в торжественных мероприятиях.
15 июля, по приезду в г. Сергиев Посад участники паломнической группы были встречены волонтерами на Благовещенском поле и размещены в палаточном лагере.     16 июля, посетив Троице-Сергиеву Лавру, и поклонившись мощам преподобного Сергия, Тамбовчане отправились в г. Хотьково. После торжественного молебна в Покровском монастыре этого города, где пребывают мощи преподобных родителей Сергия Радонежского – Кирилла и Марии, начался крестный ход. Богослужение и молитвенное шествие возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По данным пресс-службы Патриархии, в крестном ходе приняли участие 60 иерархов, более 400 священнослужителей, монашествующие, паломники из разных регионов России. Паломническую группу от Тамбовской епархии возглавил преподаватель Тамбовской духовной семинарии священник Димитрий Рожнов.
На протяжении всего крестного хода молящихся сопровождали святыни – икона с мощами преподобного Сергия Радонежского и икона с мощами преподобных Кирилла и Марии. Общий маршрут составил чуть более 15 километров. По прибытии крестного хода на Благовещенское поле, Предстоятель Русской Церкви совершил молебное пение, на котором все верующие вознесли соборную молитву преподобному Сергию игумену Радонежскому.
17 июля, помолившись за Божественной литургией на Благовещенском поле, жители палаточного лагеря ожидали встречи со Святейшим Патриархом Кириллом. Прибыв в лагерь, Его Святейшество зарегистрировался на пункте регистрации, получив форму организатора, карту паломника и пропуск, после чего побеседовал с волонтерами и с участниками торжественных мероприятий, в том числе и от Тамбовской епархии, преподав всем общее благословение.
Отслужив молебен с акафистом преподобному Сергию, наше паломничество закончилось, и мы благополучно вернулись в г. Тамбов.
Торжественные мероприятия продолжит Божественная литургия 18 июля, а также официальное открытие Лавры после реставрации и памятника родителям Преподобного – Кириллу и Марии.

Тамбовские паломники Тамбовские паломники Тамбовские паломники Тамбовские паломники Тамбовские паломники Тамбовские паломники

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.