ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧЕБНОГО КОМИТЕТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ПРОТОИЕРЕЯ МАКСИМА КОЗЛОВА
РЕКТОРУ ТАМБОВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ
МИТРОПОЛИТУ ТАМБОВСКОМУ И РАССКАЗОВСКОМУ
Ф Е О Д О С И Ю

Христос Воскресе!
Этими священными словами
Христианской радости
приветствую Вас, Ваше Высокопреосвященство,
досточтимый Владыка Ф е о д о с и й!

В бесконечно радостные Пасхальные дни нет ничего более утешительного для христианина, как вновь и вновь обращать свой мысленный взор к ангельской вести о Воскресении Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

 Вспомним проникновенные слова святителя Филарета, митрополита Московского: «Христос Воскресе! – Сказав сие, что могу сказать вам более? Все сказано. Надо ли основать веру, сотворить надежду, воспламенить любовь, просветить мудрость, воскресить молитву, низвести благодать, уничтожить бедствие, смерть, зло, дать жизненность жизни, сделать так, чтобы блаженство было – не мечта, но существенность, слава – не призрак, но вечная молния вечного света, все озаряющая и никого не поражающая? – На все сие найдется довольно силы в одном чудодейственном слове: Христос Воскресе!»

Через несколько дней после торжества Пасхальной ночи мы вновь будем вспоминать победу наших народов в Великой Отечественной войне. Так же, как в 1945 году Пасхальные торжества совпали с торжеством победы над злом фашизма, будем уповать, что и в этом году радость православных людей о Христе Воскресшем приблизит окончательную победу над пандемией, разгонит страхи и скорби, которые посетили нас в минувшие месяцы.

Вседушевно желаю Вам полноты немеркнущей духовной радости, которую, по слову Спасителя, никтоже и ничтоже может у нас похитить.

 

С искренним почтением,

протоиерей Максим Козлов

Воистину Воскресе Христос! Пасха Христова, 2021 год

Запись опубликована в рубрике Послания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.