Ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский совершил молебен в храме в честь преподобного Силуана Афонского посёлка Новая Ляда

previewВечером 10 сентября 2016 года святыня Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря: ковчег с честной главой преподобного Силуана Афонского был перенесен из Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова в храм в честь преподобного Силуана Афонского посёлка Новая Ляда. Перед святыней ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил молебен.

За богослужением присутствовали: заместитель главы администрации Тамбовской области Тамара Ивановна Фролова; глава города Тамбова Юрий Анатольевич Рогачёв; меценат и строитель храма в честь преподобного Силуана Афонского поселка Новая Ляда, депутат Тамбовской городской Думы Геннадий Викторович Арзамасцев; настоятель храма священник Иоанн Старков. По окончании молебна Его Высокопреосвященство обратился к пастве с архипастырским словом. Тамара Ивановна Фролова, Юрий Анатольевич Рогачёв и Геннадий Викторович Арзамасцев  от лица жителей посёлка Новая Ляда поблагодарили митрополита Феодосия за предоставленную уникальную возможность поклониться ковчегу с мощами преподобного Силуана Афонского. 

После молебна святыня была доставлена обратно в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова.

Справка:

Храм в честь преподобного Силуана Афонского освящён 24 декабря 2014 года. Это первый храм на Тамбовской земле посвящённый преподобному Силуану Афонскому, и первый построенный храм в современное время, росписи стен в котором выполнены в древнерусском стиле.

[print_gllr id=4423]

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.