Ректор семинарии совершил Божественную литургию

Ректор семинарии совершил Божественную литургию11 сентября, в день воспоминания Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря, на территории которого находится Тамбовская духовная семинария.

Его Высокопреосвященству find сослужили насельники обители, преподаватели и студенты высшей духовной школы в священническом сане, а также клирики монастыря.

За богослужением пел семинарский хор под управлением регента священника Максима Насонова.

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости огласил насельник Казанского мужского монастыря, проректор по воспитательной работе Тамбовской духовной семинарии иеромонах Паисий (Буй).

По окончании Литургии  был совершён молебен о страждущих недугом винопития, а затем  перед иконой праздника — славление Пророку, Предтечи и Крестителю Господню Иоанну.

После богослужения митрополит Феодосий обратился к присутствующим в храме с архипастырским словом.

no images were found

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Послания, Праздники, Традиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.