Архипастырское богослужение в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы

23 апреля 2017 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Петро-Павловском храме города Тамбова в сослужении клириков Тамбовской епархии: протоиерея Андрея Махоренко, священника Сергия Шелегова, протодиакона Алексия Соколова и др.

После богослужения Его Высокопреосвященство обратился к пастве с архипастырским словом, в котором разъяснил духовный смысл евангельских событий, произошедших спустя неделю после Воскресения Христова. Маловерие, сомнение апостола Фомы в истинности свидетельства жен-мироносиц, подтверждаемого другими учениками Спасителя, можно сравнить с колебаниями в вере современных нам людей, которые тоже стремятся получить видимые и осязаемые доказательства чуда Воскресения Христа. Митрополит Феодосий призвал прихожан с открытым сердцем принимать слова апостолов, бывших свидетелями этого великого события, ведь сам Господь сказал, что блаженны не видевшие, но уверовавшие. 

We cannot display this gallery» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

По материалам сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.