В день памяти священномученика Германа (Ряшенцева) в Тамбовской духовной семинарии состоялся молебен

115 сентября Русская Православная Церковь вспоминает кончину священномученика Германа (Ряшенцева), епископа Вязниковского, уроженца Тамбовской епархии. По благословению ректора Тамбовской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского дежурный помощник проректора священник Алексей Злобин отслужил молебен. На молебне в Казанском храме Казанского мужского монастыря присутствовали студенты семинарии. В своей проповеди отец Алексей рассказал семинаристам о жизни, трудах и мученической кончине Владыки Германа.

Священномученик Герман родился в городе Тамбове в 1883 году. Во время учебы в Казанской духовной семинарии он принял монашеский постриг, а через год — священный сан. В 1919 году совершилось его рукоположение во епископа Волоколамского, викария Московской епархии. В период с 1921 по 1937 год владыка Герман проходил свой крестный путь через заключение в Бутырской тюрьме, ссылку в Тобольске, Соловецких лагерях. Во время последнего ареста в он был обвинен в контрреволюционной агитации и организации оказания материальной помощи ссыльному духовенству и приговорен к расстрелу. 15 сентября 1937 года вблизи города Сыктывкар смертный приговор был приведен в исполнение.

На заседании Священного Синода в 2001 году имя священномученика было включено в состав новомучеников и исповедников Российских.

[print_gllr id=4288]

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.