Празднование Светлого Христова Воскресения

Празднование Светлого Христова Воскресения. Пасхальный крестный ход по улицам города Тамбова8 апреля православные христиане праздновали Светлое Христово Воскресение. В Пасхальную ночь преподаватели и студенты семинарии приняли участие в праздничных богослужениях: полунощнице, Пасхальной заутрене и Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря, Спасо-Преображенском кафедральном соборе и других храмах города Тамбова, днём — в Пасхальном крестном ходе по улицам города Тамбова, а вечером — в открытии VII Тамбовского Пасхального фестиваля «Пасхальный Свет».

Праздничные мероприятия возглавил ректор семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

По традиции перед началом крестного хода в Покровском соборе была совершена Пасхальная Великая вечерня. По окончании богослужения под пение тропаря участники крестного хода прошли от Покровского собора по улице Набережной к Казанскому мужскому монастырю, затем к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, затем мимо Лазаревского храма по улице Советской к Вознесенскому женскому монастырю.

В храмах и по пути шествия крестного хода Его Высокопреосвященство раздавал участникам крестного хода Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима.

В архипастырском слове глава Тамбовской митрополии призвал верующих щедро делиться светлой пасхальной радостью с окружающими, чтобы любовь и тепло наполняли все сердца.

ПАСХАЛЬНОЕ НОЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

no images were found

 

ОТКРЫТИЕ VII ТАМБОВСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ПАСХАЛЬНЫЙ СВЕТ»

no images were found

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО УЛИЦАМ ТАМБОВА

no images were found